Turismo y hostelería Negocio

Kukura

Ribera Baja del Ebro

Kukura es un obrador artesanal que apuesta por crear mejores versiones de recetas, tanto de pastelería americana como de elaboraciones saladas de caracter novedoso, trendy, internacional, creativo o healthy

El proyecto

Mi nombre es Lorena Palacios Garcia, y soy chef y asesora en gastromarketing. He trabajado para cadenas de hoteles, caterings, restaurantes... y Kukura nace de mi ilusión por abrir mi propio negocio. 

Mi enfoque como chef, nutricionista y asesora,  me ha llevado siempre a crear recetas creativas y con un efoque healthy, y es precisamente esto lo que quería traer a la comarca. 

La actividad principal del obrador es la pastelería americana versionada a healthy, elaborada con mejores ingredientes como las harinas integrales, grasas de calidad, chocolates de alto % en cacao... Y sobretodo una dismunición importante de la canitdad de azúcar que contienen. Esto resulta en un postre mucho más saludable, más fácil de digerir pero igual de dilicioso. 

Otra de los sefvicios son los eventos, en los que ofrezco un menú adaptado a al público objetico, siempre bajo mi estilo de cocina. Algunos de mis productos estrella son los gyoza de lonagniza de aragón, fusión maño-japonesa, las pizzas napolitanas artesanas , o mis dips de medio oriente. 

Por último, ofrezco también una selección de treats y pastelería hecha especialmente para nuestras mascotas.

Mi objetivo es poder llegar a todas las personas de la comarca a través del servicio de encargo y recogida, o desplazamiento en el caso de eventos. 

Además de poder generar una base geográfica sobre la que enviar de manera online al resto de lugares de españa mis productos de pastelería y pastelería perruna. 

¡Y esto es Kukura! 




Ubicación

El obrador y oficina están localizados en un pequeño pueblo de la Ribera Baja, Cinco Olivas. Es el pueblo natal de mis abuelos y con el que tengo una conexión especial, ¡y por eso me encataría que Kukura pueda funcionar aquí! 

C. Cura, 6, 50782 Cinco Olivas, Zaragoza, España

Galería

No hay imágenes asociadas a esta iniciativa.

Personas vinculadas
Lorena Palacios

Te preguntarás quien hay detrás de Kukura y porqué estoy en Cinco Olivas, así que voy a contarte un poco sobre mi. 

Lo primero presentarme, Soy Lorena Palacios García, ¡una milenial apasionada de la comida y todo lo que la rodea! Nací en el pequeño país de Andorra, de madre Barcelonesa y padre Cinco Olivano-Andorrano (y por tanto de abuelos Cinco Olivanos).

Mi historia ,a diferencia de muchos cocineros, no empieza gracias a el restaurante de mis padres, tíos , abuelos… ¡Nadie en mi familia se dedicaba a la restauración! Simplemente nací con una pasión que desde muy pequeñita, siempre preocupada por la comida, curiosa sobre los alimentos, ¡y con un apetito prácticamente insaciable! Una pasión que ha ido creciendo y a la que he ido cultivando hasta convertirme hoy en día en especialista en gastromarketing y food designer para poder llevar a tu casa la misma felicidad que me produce a mí la cocina. 

¿Y porqué en Cinco Olivas? Fácil, me encanta ? Y quiero regresar a mis raices para traer a los foodies de la Ribera Baja la mejor gastronomía. 

MI camino 

Desde siempre me han gustado las actividades creativas, sabia que tenia que dedicarme a algo en lo que pudiese imaginar y soñar. Empecé estudiando diseño de moda, y aunque no fue lo mío, me ayudó a encontrar mi verdadero camino: el marketing y el diseño. Así que estudié una doble titulación, Publicidad y Diseño Gráfico + Marketing Management. ¿Pero sabes qué? Casi todos mis proyectos tenían una temática: La gastronomía. Y por ello me especialicé en gastromarketing, food design y gestión de restaurantes (si lo sé, ¡suena super americano!). 

Una vez en el mundillo gastrónomico, me di cuenta de lo importante que es conocer el valor nutricional de cada producto, de la importancia de una dieta saludable y de que una buena cocina va unida a una buena alimentación, así que decidí estudiar Nutrición para poder aplicar todos esos nuevos conocimientos a mis recetas y asesorías.  

Pero este es un mundo en constante cambio, vivimos en el mundo digital, y hay que estar cada día aprendiendo, así que para complementar mis asesorías y conocimiento amplio mi formación cada día en especialista de social media. Y digo cada día, porque esto es así, una formación continua (que sigo con los mejores profesores desde USA), para poder estar al día de todos los cambios y tendencias de las redes, sobretodo Instagram y TiK Tok ?