RECURSOS Y NOVEDADES

MANUAL PARA EMPRENDEDORES/AS AGROALIMENTARIAS

Pon Aragón En Tu Mesa publica manual práctico para las personas emprendedoras en el sector agroalimentario
PON ARAGÓN EN TU MESA ha publicado un manual destinado a las personas emprendedoras en el sector agroalimentario

El manual incorpora información detallada; desde que surge la idea hasta que se pone en marcha la actividad, incluyendo aspectos técnicos y sanitarios de instalaciones y productos, de higiene y seguridad alimentaria, entre otros.

El objetivo esa aclarar, asesorar y apoyar a la persona emprendedora con un manual que contempla los trámites burocráticos y de seguridad alimentaria en la puesta en marcha o ampliación de iniciativas agroalimentarias: licencias y legalización de las instalaciones, higiene y seguridad alimentaria, etiquetado, marcas de calidad, … así como consejos y aspectos clave para realizar un acertado diseño del proyecto empresarial.

Pon Aragón en tu mesa lleva más de 15 años viendo nacer y crecer proyectos agroalimentarios de diversas temáticas (almazaras, queserías, obradores de repostería, mermeladas…) y en este tiempo se ha detectado que, a pesar de existir numerosos manuales sobre emprendimiento, existen algunas carencias en la información sobre aspectos específicos agroalimentarios. Tras más de un año trabajando en el desarrollo de los contenidos -redactados, revisados ycontrastados por técnicos de Pon Aragón en tu mesa y responsables de los “Viveros agroalimentarios de Adecuara”- se ha recopilado en un solo documento la información, referencias y enlaces que seguro serán de utilidad para las personas emprendedoras. 


El manual de empresa agroalimentaria se presenta en dos formatos, en pdf y en formato online, para descargar y consultar respectivamente en la web: https://ponaragonentumesa.com/productores/manual-para-el-emprendedoragroalimentario/