Eventos

MANIPULADOR DE ALIMENTOS ONLINE
Formación Manipulación de Alimentos y Alérgenos Online (2h)
Dirigido a personas que quieran el certificado de manipulador de alimentos y alergias alimentarias
1. Objetivos
- Conocer la importancia y necesidad de llevar a cabo unas correctas prácticas de higiene con el objetivo de disminuir los riesgos que implica toda manipulación de alimentos.
- Conocer la normativa y las prácticas correctas para gestionar correctamente el riesgo de alérgenos.
- Obtener el certificado de manipulador de alimentos y alergias alimentarias
2. Contenido:
- Introducción:
o Normativa
o Definiciones - Contaminantes alimentarios y Enfermedades de transmisión alimentaria:
o Fuentes de contaminación de los alimentos y tipos de contaminación
o Factores que condicionan el crecimiento microbiano. Alimentos de alto riesgo
o Principales enfermedades de transmisión alimentaria - Alérgenos alimentarios. Gestión de alérgenos
o Principales Alergias e Intolerancias Alimentarias.
o Alérgenos que se deben declarar.
o Plan de gestión de alérgenos - Higiene personal
- Higiene de las instalaciones
- Buenas prácticas de manipulación de alimentos
o Reglas de oro de la OMS para la preparación higiénica de los alimentos - Métodos de conservación y envasado de los alimentos.
3. Precio: 30 €
4. Duración: 2 horas
5. Más info e inscripciones: AQUI
6. Organiza: Camara de Comercio de Teruel
Fecha
Fecha inicio: 24/01/2023 17:00
Fecha fin: 24/01/2023 19:00
Ubicación
ONLINE